한여름 제철인 호박과 새우젓을 넣어 끓임
충청도 요리의 달인 어머니께 물어봤습니다.
이런 찌개는 재료 이것저것 넣지 않아도 충분히 맛있더라구요

준비할 재료:호박, 새우젓, 고추가루, 마늘, 파, 생강, 다시마 1장, 고추, 참기름

1.호박 썰어서 다시마를 넣어서 끓임
2.새우젓을 넣고
3.다진고추, 파, 마늘, 생강, 고추가루 넣고 끓임 끓일때 너무 오래 끓이면 호박이 풀어지니 너무 오래 끓이지 말 것
4.마지막에 참기름 반수저 투입 불끄면 완성

후기
1.육수는 이것저것 섞지 않는게 좋은데 새우젓과 멸치육수를 같이 넣는건 애매한 맛이 나네요.
2.어머니 음식엔 생강이 조금씩 들어가는데 무, 호박, 생선요리엔 잘 어울립니다.

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Posted by cocon